Студ. виза — Что делать дальше

Очень многих клиентов агентства Loro интересует вопрос дальнейших действий по ассимиляции в Испании, поиске работы, приобретению недвижимости и получения гражданства после получения студенческой визы типа D. В данной статье мы попробуем ответить на выше поставленные вопросы.

ВНЖ по студенческой визе: действия после получения визы

Прежде всего, решившись на переезд в Испанию по студенческой визе, вы должны понимать, что путь к получению полноценного вида на жительство, а тем более гражданства в Испании не быстрый и не простой. Даже такие варианты как воссоединение с семьей (в случае наличия родственников в Испании) или получение гражданства через заключение брака с гражданином/гражданкой Испании требует времени на оформление необходимых документов и их рассмотрении в соответствующих службах. Поэтому для тех, кого не устраивают вышеперечисленные варианты, мы предлагаем следующие способы легализации в Испании.

Рабочий контракт

Для начала хотелось бы еще раз напомнить, что долгосрочная студенческая виза дает право работать не более 20 часов в неделю. То есть вполне возможно совмещать обучение на языковых курсах и работу. Если вам предлагают контракт на полный рабочий день, вам придется возвращаться в свою страну для получения рабочей визы. Или же вы можете поменять статус своей студенческой визы на рабочую, не покидая Испании через 3 года нахождения здесь по визе D.

Что касается работы, несмотря на экономический кризис в Испании много предложений по работе. Начиная от официантов и обслуживающего персонала в гостиницах. До узко специализированных специальностей в сфере IT или туризме. Какую работу искать зависит от вашего желания, знания языка и предыдущего опыта. Что можно сказать точно, так это то, что в Испании очень ценятся рабочие выходцы из сран СНГ со специальностями программисты, спортсмены, учителя русского языка.

Социальная оседлость

В некоторых провинциях Испании есть возможность получения ВНЖ по оседлости через три года легального проживания на территории страны. Данный вариант предполагает социальную интеграцию, хорошее знание испанского языка, наличие средств на проживание или трудового контракта и выполнение ряда других условий. Выбирая данный путь иммиграции в Испанию, следует помнить, что ВНЖ по оседлости доступно лишь тем резидентам, кто в общей сложности за три года пребывания в Испании не покидал ее территории более чем на три месяца. Так же, это подходит для студентов языковых курсов. Более подробную информацию вы можете найти на официальном сайте Extranjeria в Испании — http://extranjeros.empleo.gob.es

Организация собственного бизнеса

Наличие студенческой резиденции также дает вам право организовывать собственный бизнес. Конечно, для этого требуются денежные вложения (только уставной капитал фирмы должен быть не менее 3000 евро). Какого плана бизнес организовать зависит только от вас. В Испании не требуется подтверждение профессиональных навыков за исключение врачей и стоматологов. Так что, если у себя в стране вы успешно занимались бизнесом, вы вполне можете открыть здесь свое представительство. Если предложенный вариант вы находите интересным для себя, мы советуем получить квалифицированную консультацию юриста, так как требуемые для оформления фирмы документы и процедура организации бизнеса может отличаться в зависимости от сферы деятельности компании.

Воссоединение с семьей

Этот вариант не предполагает наличия родственников в Испании. И скорей всего подойдет молодым парам, которые хотят родить ребенка на территории Испании. Это проверенная практика, которая дает право вам получить вид на жительство в Испании, а через 10 лет проживания здесь и полноценное гражданство. Данный вариант заключается в том, чтобы ваш ребенок родился на территории Испании и прожил, здесь не покидая страны в течении одного года (однако нужно, что бы один из родителей имел вид на жительство). После чего он/она становится гражданином Испании, вы как его/ее родители имеете право подать прошение на воссоединение с семьей и получить вид на жительство. Конечно, у данного варианта есть свои нюансы, самое главное, это то, что на момент рождения ребенка вы должны легально проживать в Испании (на что дает право долгосрочная студенческая виза). Все моменты, касающиеся медицинского обслуживания и организации родов, безусловно, нужно решить до планирования беременности.

Приобретения недвижимости

По недавно принятому закону Испании граждане других стран имеют право получить вид на жительство только в случае приобретения недвижимости на сумму не менее половины миллиона евро. К сожалению, приобретая квартиру или дом ниже указанной суммы, вы можете рассчитывать только на возможность пребывания на территории Испании в течении трех месяцев в полугодие. Тем не менее, приобретать недвижимость в Испании сейчас есть смысл, так как цена на квартиры и дома значительно снизилась из-за экономической ситуации. Так что, если вы планируете проживать в этой стране или периодически приезжать на отдых, рекомендуем воспользоваться возможностью.

Также хотим напомнить, что наше агентство предоставляет информацию и консультации в вопросах организации учебы на языковых курсах в Испании, оформлении долгосрочной студенческой визы, а также по указанным в данной статье вариантах легализации в Испании бесплатно. Если у вас возникли дополнительные вопросы, обращайтесь к консультантам нашего ресурса.

Назад

Комментарии