Легализация в Испании через студенческую визу (этапы)

С чего начать?

Правом на получение долгосрочной студенческой визы обладают те студенты, кто приобрел языковые курсы испанского языка в аккредитованной школе сроком не менее 30 недель. Учебная программа курсов должна составлять не менее 20 часов занятий в неделю. Исходя из этого для начала оформления визы типа-D необходимо определиться с учебным заведением, где вы хотите учиться, а также с датой начала ваших занятий.

Легализация в Испании через студенческую визу

Какие документы необходимы для оформления визы типа-D?

Список документов необходимых для оформления долгосрочной студенческой визы не многим отличается от оформления обычной туристической. Основным документом для получения визы типа-D является приглашение от школы с указанием даты начала занятий и учебной программы. Данный документ высылается школой после 100% оплаты курса. Также к важным документам относится медицинская справка и справка о несудимости с переводом на испанский и апостилем. Более подробный список документов для оформления студенческой визы вы можете узнать у менеджеров ресурса.

Когда начинать занятия?

Дата начала занятий зависит исключительно от вашего желания. Занятия в языковой школе Hispana начинаются с каждого понедельника. Чтобы узнать дату начала языковых курсов в других школах, свяжитесь с менеджерами нашего агентства. При определении даты начала занятий учитывайте, что на подготовку документов и ожидание ответа из посольства уйдет примерно 2 месяца.

Как собрать пакет документов для подачи в посольство?

Перечень документов для оформления долгосрочной студенческой визы клиентам агентства предоставляют менеджеры. Собрать которые не составит особого труда, в процессе сбора документов вы всегда можете рассчитывать на бесплатную консультацию менеджеров агентства. Также следует учесть, что дополнительные затраты на сбор документов касаются их перевода на испанский язык и апостиль.

Что делать после прибытия в Испанию?

По прибытию в Испанию вы, прежде всего, должны оформить студенческую карту NIE (индикационный номер иностранца). Данная карта оформляется в комиссариате, узнать подробный список документов для ее оформления вы можете у менеджеров нашего ресурса.

Как продлить студенческую визу после 7 месяцев?

После окончания вашего первого срока пребывания в Испании по долгосрочной студенческой визе, вы имеете право продлить свою резиденцию, не покидая территории страны. Для этого вам достаточно приобрести специальный курс в школе что намного дешевле того курса по которому вы получали первую визу. А также подготовить еще ряд документов для подачи в местные гос. органы для продления визы. Более подробную информацию касательно списка документов и процедуры продления визы узнайте у наших консультантов.

Как долго можно продлевать визу по учебе?

Продлевать студенческую резиденцию на основании обучения в языковой школе можно не ограниченное время. Также вы имеете возможность поменять тип своей резиденции на с правом на работу после трех лет проживания в Испании и при наличии контракта на работу, а также по программе социальной оседлости. Более подробно о смене студенческой визы на другие типы резиденции вы можете ознакомиться в статье «Студ. Виза – что делать дальше?».

Назад

Комментарии