КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ

КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ ТИПА D?

При упоминании о студенческое визе многие предполагают, что право на ее получение имеют исключительно люди студенческого возраста. Это заблуждение мы с радостью развеем и более подробно расскажем о том, кто имеет больше шансов на получение долгосрочной студенческой визы.

Возраст студента

Прежде всего, следует сказать о том, что в требованиях испанского посольства касательно получения студенческой визы типа Д не указано никаких ограничений касательно возраста будущего студента. Более того, в практике агентства «LoRo» было немало случаев, когда долгосрочные студенческие визы получали лица старше 40 и даже 60 лет. Поэтому, при условии соблюдения всех остальных условий посольства и правильной подготовки пакета документов, получить долгосрочную студенческую визу могут лица любого возраста.

Семейное положение студента

Хотя в условиях посольства вы можете найти пункт, о том, что супруга/супруг и несовершеннолетние дети имеют право сопровождать учащегося, на практике, к сожалению, вопрос стоит по-другому. Получить студенческую визу типа Д имеют больше шансов лица, которые едут на обучение одни или семейные пары без детей. В агентстве «LoRo» мы очень часто сталкиваемся с ситуацией, когда семейные пары с детьми хотят приехать в Испанию по долгосрочной студенческой визе. В таких случаях, мы сразу предупреждаем наших клиентов, о том, что семейным парам с детьми подобный тип визы выдают очень неохотно, даже при условии, когда оба родителя приобретают курсы испанского языка. Тем не менее среди наших клиентов есть и те, кто получил студенческую визу типа Д. Поэтому имея положительные результат в данном вопросе, мы с радостью делимся опытом с нашими клиентами.

Денежные средства

Одно из важных требований посольства для получения долгосрочной студенческой визы является предоставление гарантий о наличии денежных средств на весь период пребывания в Испании. Ежемесячное покрытие расходов должно составлять не менее 532,51 евро в месяц на самого учащегося и для членов его семьи соответственно: на первого члена семьи — 399,38 евро в месяц, и на каждого последующего члена семьи –  266,26 евро в месяц.

Несовершеннолетние студенты

Получить долгосрочную студенческую визу могут также несовершеннолетние дети. В языковой школе, где предлагает обучаться агентство «LoRo», имеют возможность изучать испанский язык дети от 14 лет. В этом случае следует подготовить ряд дополнительных документов, а именно, разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего и опекунское письмо от лица, берущего на себя ответственность за ребенка на территории Испании. Опекунское письмо при необходимости оформляет языковая школа за отдельную плату.

Задать интересующие вас вопросы, а также получить больше информации об оформлении долгосрочной студенческой визы в Испанию вы можете, связавшись с менеджерами агентства «LoRo».