Как иммигрировать в Испанию из России или Казахстана легально

В данной статье мы раскроем вопрос, касающейся легального проживания заграницей в частности в Испании, рассмотрим возможности и права, которые вам дает полученная резиденция, а также остановимся на вопросе, как обосноваться заграницей, стать полноценным членом общества.

Иммиграция в Испанию: варианты получения резиденции

Достаточно многие сегодня ищут информацию, касающуюся легальных вариантов иммиграции заграницу из России или Казахстана. Для большинства данный вопрос представляется достаточно финансово затратным и сложным в плане документального оформления. Конечно переезд заграницу – это кардинальная перемена в жизни, и вы должны быть готовы к языковому и культурному барьеру. Для тех, кто решил для себя, что жизнь заграницей является комфортным вариантом, остается вопрос, как легально обосноваться в Испании. Одним из наиболее доступных по финансам и не трудоемких в документальном оформлении является проживание в Испании на основании долгосрочной студенческой визы. В отличии от других вариантов, таких как ВНЖ без права на работу, получение резиденции через покупку недвижимости на сумму не менее половины миллиона евро или посредством инвестирования, предложенный вариант не требует значительных денежных вложений, а также более простой и быстрый в оформлении. Также важно отметить, что иммиграция в Испанию по долгосрочной студенческой визе легальный вариант, который вам дает достаточно прав (речь о которых пойдет ниже) для того чтобы чувствовать себя комфортно и быстро интегрироваться в общество.

Стоит ли иммигрировать в Испанию?

Главной задачей в решении вопроса иммиграции является выбор страны, в которую вы хотите переехать. Наиболее популярными в данном вопросе являются страны Евросоюза, этому способствуют множество причин как экономических, так и социальных. Испания в этом плане страна комфортная для жизни по следующим причинам:

  • Испания является членом Европейского союза, а значит, получение резиденции здесь дает вам право свободно перемещаться по территории всего европейского союза.
  • Многие выбирают эту стану из-за мягкого климата, близости к морю, хорошей экологии.
  • Решающим фактором также можно указать доступный уровень цен в Испании по сравнению с другими европейскими странами. Стоимость проживания, продуктов, коммунальных услуг здесь на порядок ниже.
  • Также следует упомянуть стоимость недвижимости в Испании, так как многим известно, что в связи с последней волной кризиса стоимость квартир и домов здесь значительно упала.
  • Конечно, стоит упомянуть о высоком уровне жизни, медицинского обслуживания, социальной защищенности.

Подытожив все вышесказанное, можно сказать, что Испания является комфортной для проживания страной в социальном и финансовом плане.

Иммиграция в Испанию по студенческой визе

Итак, перейдем к рассмотрению основного вопроса, как иммигрировать в Испанию из России или Казахстана по долгосрочной студенческой визе. Начнем с того, что основанием для получения такого типа визы может стать обучение на языковых курсах, продолжительностью не менее 7 месяцев и интенсивностью 20 часов в неделю. Причем после истечения срока курса вы можете продлевать свою резиденцию по упрощённой процедуре, не покидая Испании, приобретя специальный курс в языковой школе по цене в 2000 евро (цена 2019 года). Мы предлагаем рассмотреть именно этот вариант по нескольким причинам:

  • Во-первых, он не требует значительных финансовых затрат, основные расходы будут связаны с покупкой курса. (По вопросу приобретения доступных по стоимости языковых курсов испанского языка свяжитесь с менеджерами нашего ресурса).
  • Во-вторых, для получения визы типа D – долгосрочной студенческой визы, вам не потребуется собирать кипу документов, их перечень очень схож с перечнем документов необходимых для получения туристической визы. (Детальный список документов и требований посольства вы можете уточнить у консультантов нашего ресурса).
  • В-третьих, сроки оформления визы вместе со сбором всех необходимых документов займут у вас от 2 недель до месяца.
  • В-четвертых, виза типа D дает вам право постоянно находиться на территории Испании, работать не более 20 часов в неделю, приобретать и снимать в аренду недвижимость, оформлять медицинскую страховку.

Если данный вариант иммиграции в Испанию подходит вам, далее мы предлагаем ознакомиться вам с информацией, касающейся этапов подготовки к оформлению визы, переезда и обоснованием за заграницей:

  • Прежде всего, необходимо определиться с городом (мы рекомендуем город Валенсия), в котором вы предпочитаете жить, так как большую часть времени вам необходимо будет посвящать учебе. В зависимости от этого определяется круг школ, в которых вы бы предпочли учиться. Следует помнить, что языковая школа должна иметь соответствующую аккредитацию, которая позволяет выдавать посольству визу студенту на основании приглашения из данного учебного заведения.
  • Важно помнить, что основанием для получения студенческой визы может быть приглашение из языковой школы на курс, продолжительностью не менее 7 месяцев и интенсивностью 20 часов в неделю.
  • Собрать все необходимые документы и приехать в Испанию по туристической визе, где в сопровождение нашего сотрудника вы подадите документы на получения долгосрочной студенческой визы. Такая возможность есть, тем более что шансы на получение положительного ответа в этом случае очень высока.
  • ИЛИ
  • После подачи всех необходимых документов и получения положительного ответа из посольства вы обязуетесь покинуть территорию России в течение месяца.
  • По прибытию в Испанию вы также должны подать прошение в местный комиссариат для оформления карты резидента. (Агентство Loro предоставляет консультации и помощь в процессе оформления резиденции)
  • Для продления резиденции после окончания семимесячного курса вы имеете возможность, не покидая страны продлить свою резиденцию. Основанием для этого считается выписка о посещении не менее 70% занятий с предыдущего курса, а также покупка следующих курсов. Причем стоимость следующих курсов значительно дешевле. Следующая резиденция выдается на год. После трехгодичного продления студенческой резиденции, вы имеете возможность поменять свой статус (не выезжая из Испании) на ВНЖ с правом на работу при наличии трудового контракта и собственного бизнеса.
  • Смена студенческой резиденции на ВНЖ также возможна через программу социальной оседлости. Что предполагает хорошее знание испанского языка, социальную адаптацию, наличие рабочего места или средств достаточных для проживания. Также следует учесть, что право на ВНЖ по оседлости имеют те резиденты, кто за все три года проживания в Испании не покидал ее территории более чем на три месяца.

Агентство Loro предлагает вам бесплатные консультации в вопросах иммиграции в Испанию на основании визы типа D, подготовке всех необходимых документов для оформления визы в посольстве, а также карты резидента по прибытию в Испанию, мы также оказываем услуги в сфере аренды и приобретения недвижимости в Испании. Свяжитесь с консультантами нашего ресурса в случае возникновения дополнительных вопросов.

Назад

Комментарии