Альтернатива ВНЖ в Испании

Для большинства людей, кто ищет варианты проживания за рубежом, ВНЖ без права на работу кажется единственным легальным способом проживания за границей. Действительно, подготовив необходимые документы и имея определенные финансовые гарантии, у вас есть хорошие шансы получить разрешение на ВНЖ без права на работу в Испании. Но действительно ли это единственный вариант или есть более простые и менее финансово затратные способы?

Альтернативные варианты ВНЖ в Испании

Информация, касающаяся альтернативных ВНЖ без права на работу вариантов, будет интересна тем людям, кто планирует большую часть времени проживать в Испании. Итак, главными пунктами в легальном проживании за границей, безусловно, можно отнести:

  • Свободное перемещение по странам Евросоюза;
  • Возможность приобретать недвижимость, открывать банковские счета, оформлять страховку;
  • Разрешение на трудоустройство, открытие собственного дела.

Все вышеперечисленные права делают вас полноценным членом общества и дают возможность быстрее и проще интегрироваться в него. При оформлении ВНЖ без права на работу вы автоматически лишаетесь права на ведение какой-либо трудовой деятельности заграницей. К тому же в течении 10 лет необходимо предоставлять доказательства финансовой состоятельности, а также доказывать легальность получаемых доходов. Данный вариант легализации в Испании довольно популярен и в интернете вы можете найти много информации, а также компании, занимающиеся предоставлением подобных услуг. В нашей статье мы хотим предоставить информацию, которая позволит вам самостоятельно, без привлечения посредников оформить вид на постоянное место жительство в Испании.

Долгосрочная студенческая виза, как альтернатива ВНЖ в Испании

Начнем с того, что такое долгосрочная студенческая виза? Виза типа D выдается посольством Испании на основании поступления в высшее учебное заведения или оплаты интенсивных языковых курсов испанского языка (20 часов в неделю и более). Да, немногие знают, что покупка курсов испанского языка свыше 7 месяцев является основанием для получения долгосрочной студенческой визы в Испанию с правом постоянного проживания здесь, а также с возможностью продлевать ее не покидая страны.

Итак, обо всем по порядку. Какие права дает студенческая виза типа D? И чем отличается она от статуса ВНЖ без права на работу:

  • Возможность путешествовать по Европе. Как ВНЖ без права на работу, так и студенческая виза дает вам право беспрепятственно перемещаться по странам Евро союза, единственное, что во втором случае вам будет необходимо корректировать свои поездки под учебный график.
  • Право на работу. Долгосрочная студенческая виза дает вам право работать не более 20 часов в неделю, а через три года продления вы можете поменять свой статус на ВНЖ с правом на работу при наличии трудового контракта, тогда как ВНЖ без права на работу не предусматривает никакой трудовой деятельности.
  • Покупка недвижимости, открытие банковских счетов, оформление страховки. Все эти процедуры вы можете беспрепятственно проводить в обоих случаях, после получения карты резидента Испании.

Исходя из всего вышеперечисленного можно заметить, что долгосрочная студенческая виза ничем не уступает ВНЖ без права на работу, более того она дает больше прав в плане трудоустройства. Какие же еще преимущества следует выделить в пользу получения визы типа D?

  • Простота оформления визы. Подготовка документов для ВНЖ без права на работу, займет значительно больше времени, так как их требуется посольством огромное количество, причем особое внимание уделяется документам, подтверждающим наличие недвижимости, бизнеса, постоянного и легального дохода.

Сбор документов для долгосрочной студенческой визы не займет у вас более недели, данный список схож с документами необходимыми для обычной туристической визы, за исключением приглашения из учебного заведения и фактуры подтверждающей оплату всего курса обучения. (Для получения полного списка документов для оформления визы типа D свяжитесь с консультантами нашего ресурса)

  • Финансовые затраты. Как уже не раз указывалось, ВНЖ без права на работу обязывает вас предоставить финансовые гарантии того, что у вас достаточно средств на проживание в Испании (наличие на счету не мене 35 тыс. евро на семью из двух человек, а также наличие постоянного ежемесячного дохода не менее 3000 евро). Также важно помнить, что данные гарантии необходимо будет заново подтверждать при каждом продлении резиденции.

При оформлении визы типа D посольство также требует от подавателя документы, подтверждающие наличие финансовых средств на счету, что составляет 533 евро на каждый месяц пребывания.

  • Сроки оформления визы. Решив заняться оформлением ВНЖ без права на работу будьте готовы что помимо сбора всех необходимых документов, вам также нужно быть готовым пройти личное собеседование в посольстве и ожидать результатов рассмотрения вашего прошения в течении трех месяцев. В свою очередь долгосрочная студенческая виза оформляется в сроки от двух недель до месяца.

Этапы легализации в Испании по долгосрочной студенческой визе

  • Выбор сертифицированного учебного заведения, оплата интенсивных языковых курсов (20 часов в неделю) сроком не менее 7 месяцев. (По вопросу выбора доступных по стоимости курсов обращайтесь к консультантам нашего ресурса);
  • Сбор и подача документов в Посольство Испании (Для получения полного списка документов для оформления визы типа D свяжитесь с консультантами нашего ресурса);
  • После получения положительного ответа вы должны выехать в Испанию в течении месяца;
  • По прибытии в страну в течении месяца необходимо подать прошение в полицию на оформление карты резидента (Список документов и процедуру прохождения оформление узнайте у консультантов нашего ресурса);
  • Вы имеете право продлевать резиденцию на год, не покидая территории Испании по упрощённой процедуре. При этом ваш учебный курс в языковой школе будет стоить намного дешевле. Также следует помнить, что для продления резиденции важным является посещение не мене 70 % от общего курса занятий.

ВНЖ по оседлости

Сразу следует заметить, что данная программа действует лишь в некоторых провинциях Испании. Получение ВНЖ по оседлости предполагает полную социальную адаптацию, знание испанского языка на высоком уровне, наличие рабочего места или достаточной суммы средств на счету для проживания. Подавать документы на ВНЖ по оседлости имеют право те резиденты, кто за все три года проживания в Испании покидал ее территории не более чем на три месяца, а также имеют документы, подтверждающие их непрерывное проживание в Испании.

Если вас заинтересовал вариант иммиграции в Испанию через студенческую долгосрочную визу или вы хотите задать дополнительные вопросы, консультанты нашего сайта всегда предоставят вам полную информацию. Агентство Loro предлагает доступные по стоимости языковые курсы в Испании, кроме этого мы бесплатно консультируем в вопросах оформления визы, карты резидента, помогаем в вопросах аренды и приобретения недвижимости в Испании.

Назад

Комментарии